Главные фонтаны Донецка будут работать даже зимой

Иллюминация центральной части города к Новому году и Рождеству затронет и фонтаны. Фото: donbass.ua

Иллюминация центральной части города к Новому году и Рождеству затронет и фонтаны. Фото: donbass.ua

Коммуналка
06 ноября 2013 17:42

Все донецкие фонтаны закрыты на зиму. Месяц коммунальщики снимали насосы, электронику, хрупкиедетали, чистили чаши всех 15 фонтанов, находящихся на балансе КП "Донецкгорводоканал".

Теперь консервация фонтанов завершена полностью, все они пробудут в "спящем" состоянии примерно до середины весны

То оборудование, что было снято (это делается одинаково каждый год) отвезено на хранение в специальные помещения "Донецкгорводоканала", а сами фонтаны укрыты конструкциями из дерева и профнастила, дабы уберечь инженерные сооружения фонтанов от морозов и перепада температур, снега с дождями и мусора.

–     Консервация фонтанов в этом году, как и в прошлых, прошла без сбоев, в обычном режиме с четким соблюдением графика работ и всех технологических требований, - рассказал директор КП "Донецкгорводоканал" Юрий Перебейнос.

Пока фонтаны отдыхают от привычной деятельности, за некоторые из них возьмутся электрики города. Как рассказали в коммунальном предприятии "Донецкгорсвет" иллюминация центральной части города к Новому году и Рождеству затронет и фонтаны.

–     Иллюминацией будут украшены фонтаны: у облгосадминистрации, возле горсовета, главный на площади Ленина и действующий фонта возле цирка. Все оборудование будет использовано только светодиодное, а значит экономичное, - пояснилзаместитель директора "Донецкгорсвета" Александр Сабынин.

По материалам "Вести"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях