В школе искусств на Мирном устроили "пытку" холодом

Дети занимаются в куртках и шапках. Фото: news.tut.by

Дети занимаются в куртках и шапках. Фото: news.tut.by

Коммуналка
22 октября 2013 14:40

На занятия – в шубах и шапках. Педагоги и воспитанники детской школы искусств №4 на улице Куприна, 156 в микрорайоне Мирный Донецка мерзнут на занятиях. Здание отрезали от централизованного теплоснабжения.

Родители воспитанников считают, что таким образом детвору пытаются "выморозить" из школы, а помещение отдать другому владельцу. По словам родителей, в прошлом году школу пытались перевести в другое помещение на окраине города. Нынешнее здание школы искусств является одним из помещений общеобразовательной школы № 90 и находится в ее дворе. Для воспитанников "художки" - это очень удобно: закончились уроки в общеобразовательной, и через несколько шагов ученик уже на занятии по живописи или музыке.

Чтобы сохранить школу искусств от переселения, родители воспитанников за свой ??счет сделали в ней ремонт. Но теперь школе отрезали трубы теплоснабжения, и родители стали ломать головы может поставить в аудиториях печки-"буржуйки"?

Чтобы спасти своих детей от "вымораживания" родители пошли по инстанциям. Они написали письмо мэру Донецка Александру Лукьянченко и обратились в прокуратуру Донецкой области с просьбой разобраться, почему в школе искусств №4 нарушают санитарные нормы.

 

Ольга Тодорова, по материалам svobodaslova.in.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях