Донецкий неплательщик коммуналки очнулся, когда его квартиру решили пустить с молотка

13 тысяч долга - и это только за воду. Фото: lenta-ua.net

13 тысяч долга - и это только за воду. Фото: lenta-ua.net

Коммуналка
17 октября 2013 14:31
Автор: Анна Синаревская

Коммунальщики продолжают упорно вытрушивать деньги из должников, а должники обычно проявляют чудеса изобретательности, когда их прижимают к стенке. Вот, скажем, жители трехкомнатной квартиры в Ленинском районе к сентябрю должны были горводоканалу более 13 тысяч гривен. Коммунальщики с ними воевали: на тот момент "Донецкгорводоканал" отключал квартиру системой "Таракан" от канализации, трижды подавал в суд на хозяев и выигрывал его. В результате государственная исполнительная служба жилье арестовала.

Но только оказавшись перед угрозой аукциона, хозяин квартиры на этой неделе наконец-то всерьез отнесся к сложившейся ситуации, явившись в органы исполнительной службы и в водоканал.

Мужчина пояснил, что семья в квартире давно не живет, а постоянно находится в загородном доме, потому оплачивать коммунальные услуги было якобы некогда. А уже в среду горе-плательщик оплатил 13-тысячный долг водоканалу, а также погасил долги другим коммунальным предприятиям, оплатил исполнительный и судебный сборы. Сумма вышла, мягко говоря, немаленькая.

— Зачем доводить дело до такого? – удивляется директор "Донецкгорводоканала" Юрий Перебейнос. —Если в квартире никто не живет, есть смысл опломбировать водоснабжение, либо просто установить прибор учета, чтобы не накапливать долги. Водоканал готов идти навстречу своим абонентам. Например, можно заключить договор о рассрочке задолженности, установить водомер, оформить субсидию.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях