Лукьянченко приказал ДонНТУ самим разбираться со своими долгами

В ДонНТУ говорят, что за все уплачено. Фото: susanin.udm.ru

В ДонНТУ говорят, что за все уплачено. Фото: susanin.udm.ru

Коммуналка
08 октября 2013 16:38
Автор: Анна Синаревская

Александр Лукьянченко открестился от проблем, которые возникли у ДонНТУ. Напомним, вчера мы уже писали, что студенты, проживающие в общежитиях университета, вынуждены чуть ли не все время проводить под одеялом – температура в комнатах очень низкая. Мэр заявил, что город ничем помочь не может – вуз, зная свое тяжелое материальное положение, должен был заранее что-то предпринять.

— Я трижды официально обращался в Министерство образования и к ректору, и настоятельно советовал, начиная с мая, решать этот вопрос, — говорит Лукьянченко. — Поэтому — это не в адрес города. Мы кредитовали это высшее учебное заведение энергоносителями в течение отопительного сезона 2012-2013 гг. Мы их предупреждали, что этот вопрос нужно решать.

При всем этом представители ДонНТУ утверждают, что все коммунальные услуги, в том числе и отопление. Уже оплачены, но  по данным мэра, высшие учебные заведения, расположенные в Донецке, задолжали за энергоносители почти 11 миллионов гривен. Львиная доля именно технического университета.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях