Ледниковый период: студенты ДонНТУ коченеют в общежитиях

Бедные студенты уже не знают, чем согреться. Фото: shunk.ru
Коммуналка
07 октября 2013 18:03
Автор: Анна Синаревская

Донецкие студенты мерзнут в общежитиях: вязаные носки, теплые пижамы и пуховые одеяла сегодня лучшие друзья "мучеников науки". В общагах технического университета температура не поднимается выше 10 градусов, сообщает "Донбасс". 

- В куртке ходить неудобно, да и негигиенично, все-таки верхняя одежда. А никакой свитер от такого холода не спасет, - призналась одна из студенток ДонНТУ. - Поэтому заходишь в комнату, снимаешь куртку - и сразу под одеялко. Там и уроки делаю, и в соцсетях сижу, и обедаю, не вставая с кровати. Даже на кухню хожу, укутавшись в плед. Обогревателями-то нам пользоваться запрещено - пожароопасность. У меня даже кактус замерз на подоконнике!

Впрочем, в донецких общежитиях несмотря на все запреты обогревателями пользуются – компактные "ветродуи" легко спрятать, ведь с наступлением холодов администрация начинает на них охотится. Хотя, когда температура критическая, то их разрешают включать.

Сейчас многие студенты, живущие относительно недалеко от Донецка, стараются после пар уезжать домой, чтобы не спать в "холодильнике". Те, кто уже не первый год живет в общагах ДонНТУ, просто в шоке: раньше даже зимой тут было вполне сносно, а теперь – просто кошмар.

Возможно, причиной всему – финансовые проблемы университета, из-за которых, говорят, студентов даже могут перевести на дистанционное обучение. Впрочем, это пока под вопросом. 

Отопление в общаги ДонНТУ обещали дать сегодня вечером. Возможно, это облегчит ситуацию для тех, кто здесь живет.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях