Фонтаны Донецка "уснули" до весны

С сегодняшнего дня началась консервация фонтанов. Фото: blago.dn.ua

С сегодняшнего дня началась консервация фонтанов. Фото: blago.dn.ua

Коммуналка
07 октября 2013 13:59

В этом году мы больше не увидим бьющих фонтанов – сезон закончился. "Донецкгорводоканал" начал консервировать их до следующей весны - с сегодняшнего дня работники приступают к поэтапной консервации. Консервировать фонтаны необходимо заранее, до начала заморозков, потому что насосное оборудование – сердце любого фонтана – чувствительно к холоду и может выйти из строя.

Кроме того, технология не так проста, как может показаться: Сначала необходимо спустить воду из чаш фонтана, осушить их, очистить стенки и дно, а также металлические детали, находящиеся в контакте с водой: распределители струй, насадки. Все части фонтана, которые могут быть подвержены механическим повреждениям под действием низкой температуры, снимаются, в том числе и насосное оборудование, электроника. Затем фонтаны консервируются – то есть закрываются специальными конструкциями, которые защищают от воздействия погодных условий, попадания влаги и снега, сообщает "Коммунальный портал". 

Коммунальщики отмечают, то большой вред городским фонтанам наносят сами горожане, которые мусором засоряют чаши. Впрочем, в этом сезоне хотя бы не было серьезных актов вандализма, кроме случая, когда слегка повредили фонтан возле часовни Святой Варвары. В нашем случае это уже неплохо.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях