В Петровском районе за миллион гривен модернизируют канализацию

"Донецкводоканал" получит 1 миллион гривен за участие и победу во Всеукраинском проекте. Фото: kp.ua

"Донецкводоканал" получит 1 миллион гривен за участие и победу во Всеукраинском проекте. Фото: kp.ua

Коммуналка
02 октября 2013 17:05

Грант в размере 1 миллиона гривен получит от правительства "Донецкгорводоканал". И не за просто так, а за участие и победу во Всеукраинском конкурсе проектов и программ развития местного самоуправления. На конкурс в 2012 году было представлено рекордное число проектов 811. Победителями были признаны 244 работы. 8 из этого числа  будут реализованы в Донецкой области.

Как узнал Vgorode.ua в пресс-службе "Донецкгорводоканала", проект, получивший финансовую поддержку на миллион гривен, был разработан водоснабжающим предприятием и Петровским райсоветом. Деньги будут потрачены на решение наиболее острых проблем Петровского района.

- В частности проект предусматривает внедрение системы муниципального контроля сброса шахтных вод, предупреждения возгорания терриконов и другое. Донецкий водоканал примет непосредственное участие в ряде модернизационных мероприятий по внедрению систем мониторинга, касающихся водопотребления района и сброса сточных вод, - отметила заместитель директора "Донецкгорводоканала" по перспективному развитию Лариса Сорока.

Одно из запланированных мероприятий – установка систем дистанционного наблюдения за потреблением воды и сбросом стоков предприятиями угольной промышленности, а также технологическая реконструкция наиболее мощных объектов водоотведения района. С этой целью зоны деятельности предприятий угольной промышленности будут оснащены контрольно-измерительной и телеметрической аппаратурой. В главном управлении благоустройства и коммунального обслуживания, а также в исполкоме Петровского районного совета будут организованы электронные диспетчерские пункты.

Масштабная реконструкция ожидает также ключевой объект водоотведения района – канализационную насосную станцию №1. Она перекачивает сточные воды не только большинства крупных объектов районной инфраструктуры, но и стоки соседнего города Марьинка. Поэтому от бесперебойного и надежного функционирования станции зависит благополучие большого количества потребителей.

Ориентировочно работы по реализации проекта начнутся уже в первом квартале 2014 года.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях