"Вода Донбасса" по уши в долгах – виноваты водоканалы

По мнению губернатора, "Воду Донбасса" вогнали в долги финансово слабые водоканалы области. Фото с сайта <a href="http://www.mrrooter.ca/resourcecenter/Kitchen.aspx">mrrooter.ca</a>.

По мнению губернатора, "Воду Донбасса" вогнали в долги финансово слабые водоканалы области. Фото с сайта <a href="http://www.mrrooter.ca/resourcecenter/Kitchen.aspx">mrrooter.ca</a>.

Коммуналка
27 сентября 2013 10:15
Автор: Анна Синаревская

Компания "Вода Донбасса" в этом году задолжала государству 337 миллионов гривен за водоснабжение и электроэнергию.  Об этом было сказано на вчерашней пресс-конференции в ДонОГА, сообщает "ОстроВ".

Как сообщил глава департамента по развитию базовых областей промышленности Игорь Низов, на сегодняшний день оплачено более 90% используемой электроэнергии, а должники остались все теми же, "Вода Донбасса" - один из них.

— По угольным предприятия уровень расчетов составил 72%, — сообщил Низов. — Итог текущего года - 814 млн. грн, общий долг -3,6 млрд. грн. А также кампания "Вода Донбасса", - уровень расчетов - 28 %, и задолженность в размере 337 миллионов за текущий год. Общий долг — 909 миллионов. 

Чиновник уточнил, что "Вода Донбасса" за январь-август текущего года имеет невозмещенную разницу в тарифах на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения в сумме 95 миллионов, а также 244 миллиона расходов по электроэнергии, связанные с переброской воды ресурсами канала "Северский Донец-донбасс".

Губернатор Шишацкий, в свою очередь, объяснил, почему компания оказалась в таких долгах.

— "Вода Донбасс" аккумулирует слабые в финансовом плане водоканалы, — рассказал он. —  Туда не входят Донецк, Мариуполь, Красноармейск. На компании висит канал "Северский Донец-Донбасс", который не учитывает тариф стоимости переброски воды из Северского Донца в тот же Мариуполь. А ведь в Славянске цена на воду дороже, чем в Мариуполе – это два независимых водоканала. Соответственно, водоканалы недоплачивают "Воде Донбасса".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях