Дороги на Калиновке 4 месяца заливает питьевая вода

Жители передвигаются к дому, аккуратно лавируя между ручейков и луж

Жители передвигаются к дому, аккуратно лавируя между ручейков и луж

Коммуналка
19 сентября 2013 14:36

Сапоги-бахилы – самая востребованная обувь у жителей улицы Цусимская Калининского района. И не потому, что на дворе стоит дождливая слякотная осень, а потому, что по их улице уже четвертый месяц бежит вода.

Впервые порывы заметили в середине мая. С тех пор во дворе грязь. Жильцы с трудом обходят ручьи и лужи.

- Там, простите, летом мы наблюдали уже головастиков. Я не говорю за лягушек, но головастики были. И, в конце концов, это - питьевая вода. Мы ее экономим, мы за нее платим, а она недешевая. И, получается, течет тут. Кто за нее платить будет?!, - возмущается жительница дома № 85 по улице Цусимской Ольга Иванова.

Между многоэтажками находится спортплощадка. Даниил здесь часто играл с друзьями в футбол и баскетбол. Теперь ворота поросли травой, а поле наполовину затоплено.

- Здесь играли только перед летом. Пока воды не было, нам было хорошо, звали друзей. А когда вода начала течь, не смогли больше и ходили все лето на другую площадку, - говорит юный спортсмен.

Жители трижды звонили в водоканал Калининского района, обращались в ЖЭК и даже на горячую линию Министерства жилищно-коммунального хозяйства в Киев. Отмечают, диспетчеры заявки принимали, но не реагировали.

- Мои заявки не были указаны, что они вообще существовали как таковые. Позавчера я звонила опять в водоканал, у меня в очередной раз приняли заявку, взяли у меня данные, адрес и телефон и на этом все закончилось, - сетует жительница дома № 85 по улице Цусимской Зинаида Иванова.

В водоканале уверяют, заявка на ремонт поступила вечером 17 сентября. Выяснили: прорвала труба, которая обеспечивает водой десятки домов. А за не принятые вызовы аварийной бригады виновных накажут.

- Нужно устранить утечку, заварить отверстие. Поэтому там обыкновенная рутинная наша работа. Мне бы хотелось, чтобы эта женщина пришла ко мне на прием. Рассказала об этом. Если данный факт подтвердится, я накажу данного диспетчера, - заверил директор Донецкого водоканала Юрий Перебейнос.

На предприятии обещали отремонтировать лопнувшую трубу.

Отметим, с 1 октября Донецкий водоканал, по решению Нацкомиссии регулирования в сфере коммунальных услуг, повышает тарифы. Правда, пока только для предприятий и организаций. С октября услуги водоснабжения и водоотведения для предприятий будут стоить 7 гривен 93 копейки за кубометр.

 

Ольга Тодорова, по материалам Юнион

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях