В Донецке довели до ума восточный берег Кальмиуса

Теперь и на восточной стороне Кальмиуса можно прогуляться с комфортом. Фото: Вести

Теперь и на восточной стороне Кальмиуса можно прогуляться с комфортом. Фото: Вести

Коммуналка
16 сентября 2013 11:28
Автор: Анна Синаревская

Власти Донецка наконец-то облагородили оба берега реки Кальмиус – теперь здесь можно спокойно гулять и получать удовольствие от созерцания городских пейзажей. Впрочем, на восточной стороне работы пока идут, сообщают "Вести". 

— Мы приступаем к работам по текущему содержанию сквера Победы и восточной стороны набережной реки Кальмиус, - рассказывают в горсовете. Отметим, что не так давно на восточной стороне установили скамейки и фонари, а также закончили реставрацию декоративного мостика на левом берегу реки. Кроме того, здесь высадили кустарники, а теперь избавляются от сухостоя.  Впрочем, только территорией возле Кальмиуса коммунальщики в этом вопросе не ограничиваются.

— Создана специализированная бригада по расчистке территории города от аварийных и сухостойных деревьев, которая планово их убирает, чтобы предотвратить аварийные ситуации, - рассказали в ГлавУБиКо. - По состоянию на сентябрь 2013 года мы снесли 525 сухих и аварийных деревья во всех районах города. Кроме того, нашими работниками выкорчевано 1100 пней, обрезано 2350 кустарников и 335 деревьев.

Кроме того, в этом месяце планируется высадить около 2 тысяч новых деревьев, многие из которых будут расти именно возле Кальмиуса.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях