Донецкие коммунальщики забрали у злостных должников 10 иномарок

Донецкие коммунальщики забрали у злостных должников 10 иномарок

В Донецкгорводоканале недоумевают: если человек может позволить себе хороший автомобиль, или даже два, то почему для него проблема оплатить коммунальные услуги? Фото: sxc.hu
Автор: Анна Синаревская

Донецкий городской водоканал усиленно ведет борьбу с должниками – когда предупреждения не действуют, а долг исчисляется тысячами гривен, коммунальщики арестовывают имущество горожан. Кстати, стоит заметить, что далеко не все злостные неплательщики – люди, живущие за чертой бедности. Как показывает практика, у многих уровень жизни далеко не самый низкий. 

Вот, скажем, в августе коммунальщики арестовали 10 иномарок должников. Так, хозяйка одного из агентств недвижимости в Ленинском районе лишилась сразу двух автомобилей - Nissan и Hyundai. Ежемесячно ей требовалось платить сумму в 55 гривен, а в результате накопилась задолженность свыше 1700 гривен. Кстати, другие коммунальные услуги она тоже не спешила оплачивать. Если женщина не оплатит все свои коммунальные долги, ее машину пустят с молотка, а оставшиеся после погашения деньги вернут.

Еще 8 автомобилей, среди которых Mercedes-Benz E-класса, Chery Amulet, Skoda Octavia и другие,  арестованы и находятся в розыске в Куйбышевском районе. Самая крупная сумма долга за воду среди владельцев арестованных машин составляет 8561 гривну. Немногим меньше долги и других неплательщиков.

В Донецкгорводоканале недоумевают: если человек может позволить себе хороший автомобиль, или даже два, то почему для него проблема оплатить коммунальные услуги? Напомним, с долгами коммунальщики борются не только описывая имущество, но и отрезая квартиры от водоснабжения, света и газа. 

Донецкгорводоканал