Донецк рискует остаться без ночного освещения

Донецк рискует остаться без ночного освещения

Улицы Донецка оставят без света? Фото: www.sxc.hu

Что с  монополистами шутки плохи,  рискуют ощутить на себе дончане  после скандала в Краматорске, когда из-за долгов в городе вывели из строя светофоры.   Шахтёрская столица задолжала за уличное освещение.   Местные чиновники  пеняют на Госказначейство, которое безо всяких объяснений не провело платежи. 

-  Сегодня мне позвонили из нашей энергоснабжающей организации - монополиста и говорят: "Вы не заплатили за уличное освещение, мы вас отключим и выставим штраф за несвоевременную оплату". В то же время мои платежки лежат в казначействе энное количество времени и не оплачиваются, - возмущён донецкий городской голова Александр Лукьянченко

Только за август город задолжал энергетикам 250 тысяч гривен.  Коммунальщики говорят, что такие проблемы с расчетами не в новинку, но никогда так  надолго оплата не зависала.

-  Документы на оплату в казначействе предоставили ещё 29 августа, но и по сей день они не перечислили ни копейки. И когда будут - неясно, -  в свою очередь разводят руками в горсвете.

Первыми под горячую руку коммунальщиков  должны попасть две улицы в центре Донецка – ул. Тренева (перед Шахтёрской площадью) и Экономическая (возле Ветки) в Киевском районе.

- Пока обмениваемся гарантийными письмами. До недавних пор поставщики соглашались потерпеть, но сейчас грозят перейти к конкретным действиям,  уже сегодня в три часа дня (на момент написания номера – прим. авт.)  отключат первые два шкафа управления из 500 в городе (используются для управления осветительными сетями и осветительными установками зданий, сооружений, территорий и т. д. – прим. авт.), -  ввели в курс дела в ККП "Донецкгорсвет".

А вот в мэрии тем временем уверены -  до реальных отключений не дойдёт.

- На четверг у мэра намечена рабочая поездка в Киев,  во время которой и будет решаться сложившаяся ситуация с казначейством, - отметили в пресс-службе городского совета.

Юлия ДОМАШОВА, "Комсомольская правда в Украине"

Первыми под горячую руку коммунальщиков должны попасть две улицы в центре