На Калиновке ветхая хрущевка идет по швам из-за стройки в подвале

На Калиновке ветхая хрущевка идет по швам из-за стройки в подвале

В Калининском районе Донецка от стройки разрушается дом. Фото: www.sxc.hu

В Калининском районе Донецка от стройки разрушается дом: в здании трещины и обвалившаяся плитка. Жители опасаются, что здание рухнет.

Считают, что всему виной частный предприниматель, который затеял строительство в подвале.

В доме проживает более двухсот человек. Хрущевку построили 50 лет назад. Из-за ведущихся в подвале строительных работ, жители опасаются, что здание рухнет.

Светлана Кобзарь уже переклеила обои в квартире. Теперь собирает деньги на ремонт ванной. Женщина уверена, что все неприятности связаны со строительством в подвале.

– Начали пробивать проходы в фундаментной части подвала, у нас через какое-то время посыпалась плитка. Вначале она вздулась, а потом рухнула, – рассказала Светлана Кобзарь, жительница дома №58 по проспекту Ильича.

Татьяна Сахарняк живет в квартире на четвертом этаже. Женщина боится выходить на балкон, говорит, что сверху падают кирпичи.

– Когда 12 часов, час ночи, слышу: ведутся работы. Выпали стекла, крыша. У меня опасно выходить на балкон при этом их дребезжании, – пояснила Татьяна Сахарняк, жительница дома № 58 по проспекту Ильича. – Хочет сделать входы, 3 входа в фундаменте здания. Оно ветхое, если вмешательство будет в ветхое здание, то дом просто рухнет.

Пообщаться с предпринимателем журналистам не удалось. На месте ее не оказалось.

Как рассказал главный инженер ЖЭКа, все разрешительные документы у предпринимателя есть. Строительные работы ведутся без нарушений.

– При обследовании подвального помещения, нарушений не было. Был составлен акт, – отметил Александр Петушков, главный инженер коммунального предприятия. – В настоящий момент работы не ведутся. Причина обвала плитки... Пока не подтверждено, что это связано с ремонтом в подвальном помещении".

Повторную проверку ЖЭК вместе с инспекторами государственного архитектурно-строительного контроля проведут на следующей неделе. Тогда же и выяснят, что стало причиной разрушения дома.

По материалам "Юнион"