Период дождей сопровождается потопами: а все из-за мусора

Период дождей сопровождается потопами: а все из-за мусора

Ежедневно эту работу проводят 23 рабочих. Фото: donbass.ua

С начала апреля до начала сентября 2013 года аварийная служба КП ДРСУ прочистила почти 60 километров  ливневой канализации. Основные мероприятия - прочистка, замена ливнеприемных решеток и уборка мусора.

Ежегодно коммунальщики устраняют тысячи засоров канализационных сетей. Из коллекторов и колодцев достают кубометры строительного и бытового мусора.

Использование канализации в качестве свалки приводит к подтоплениям и вытеканиям стоков в подвалы жилых домов и на улицу. Горожане сами вредят собственной жизни и имуществу, а потом еще сетуют на коммуналку.

- Мы взываем к порядочности и цивилизованности жителей города. Городская ливневая канализация – это не свалка и не мусорный бак. Засор канализации бытовым и строительным мусором, выход из строя целых ее участков - ведут к катастрофическим последствиям во время дождей. И потом люди винят в этом всех, но только не себя! - отметил начальник ГлавУБиКО Донецкого горсовета Константин Савинов.

Ливневая канализация предназначена для сбора дождевых и талых вод, их отвода и сброса. Всего на балансе городских служб Донецка - 105.5 километров ливневой канализации.

 

По материалам donbass.ua