На терриконе за донецким ЖД вокзалом устроили громадную свалку

На терриконе за донецким ЖД вокзалом устроили громадную свалку

Неизвестные предприниматели устроили промышленную свалку. Фото: 62.ua

В Донецке на терриконе закрытой шахты "Панфиловская" устроили огромную промышленную свалку, пишет 62.ua.

Люди жалуются на безвыходную пока ситуацию - рядом с их домами неизвестные предприниматели устроили промышленную свалку прямо на терриконе закрытой шахты "Панфиловская".

Как известно, терриконы сами по себе несут повышенную экологическую нагрузку, а тут еще и сваливают сюда промышленный мусор.

– Свалка на терриконе бывшей шахты "Панфиловская" появилась давно. Еще два года назад я написала по этому поводу письмо на сайт городского головы Александра Лукьянченко, но ответа до сих пор так и не получила, - рассказала Елена, жительница дома по улице Шахтерской Славы.

Свалка на терриконе бывшей шахты "Панфиловская" появилась давно. Фото: http://62.ua

Как известно, терриконы сами по себе несут повышенную экологическую нагрузку, а тут еще и сваливают сюда промышленный мусор. Фото: http://62.ua

Люди жалуются на безвыходную пока ситуацию. Фото: http://62.ua

В Донецке на терриконе закрытой шахты "Панфиловская" устроили огромную промышленную свалку. Фото: http://62.ua

По ее словам, на терриконе оборудован вполне полноценный полигон для свалки строительного мусора: с домиком охраны, шлагбаумом.

Как говорят жители близлежащих домов, там не только утилизируют мусор, но и перебирают его. Годные для использования б/у строительные материалы продают.

– Перед Евро-2012 мусор засыпали глиной, разровняли площадку и на некоторое время деятельность полигона затихла. Сейчас работы возобновлены в полном объеме, - рассказала Елена.

Жителей возмущает наличие свалки практически в центре города, и так далекого от благополучной экологии.

Ситуацию прокомментировал начальник главного управления благоустройства Донецкого горсовета Константин Савинов.

– Коммунальное предприятие "Биосфера Донецка" борется с теми предпринимателями, которые устроили там эту гадость, – отметил чиновник. – Им в свое время "Укруглереструктуризация" по каким-то документам отдала в аренду этот породный отвал, а они устроили там свалку. Мы засыпали ее землей, перекрывали шлагбаумом, рейд делали - ловили их. Есть два уголовных дела по ним. Мы делаем все сейчас, чтобы отвести земельный участок перед ними, перегородить им на законных основаниях въезд. Если они взяли породный отвал для разработки, то пусть они занимаются разработкой, а сейчас они действительно пытаются складировать там  строительный и бытовой мусор.

На терриконе закрытой шахты "Панфиловская" устроили огромную промышленную свалку