В центре Донецка восстановили разбитый вандалами сквер.  Дикарям  светит немалый срок

В центре Донецка восстановили разбитый вандалами сквер. "Дикарям" светит немалый срок

Коммунальщики быстро восстановили разбитый сквер. Фото: blago.dn.ua

Донецкие коммунальщики быстро восстановили разбитый вандалами сквер за часовней Святой Варвары. Об этом Vgorode.ua рассказали в Главном управлении по благоустройству и коммунальному обслуживанию Донецкого горсовета.

Напомним, 19 августа за храмом неизвестные разрушили сквер: разбили мусорные урны, лавочки, вытоптали цветники и "унесли" зеленые насаждения.

– По предварительным оценкам, ущерб, нанесенный громаде бездумными действиями вандалов,  составил более 30 тысяч гривен. И это без учета работы специалистов, – отметили в мэрии.

Городские власти восстановили сквер. Оперативно отремонтировали 8 лавочек, установили новые урны и заново высадили более 500 цветов.

– Этот вопиющий случай вандализма снова внес серьезные коррективы в планы коммунальщиков по озеленению города во всех районах. Жители города должны понимать, что бюджет города - не резиновый. Не должно быть "все равно", когда воруют у нас, когда уничтожают то, что принадлежит всем дончанам, - подчеркнул начальник ГлавУБиКО Константин Савинов.

Милиция сейчас проводит расследование - преступникам грозит три года тюрьмы.

До и после. Фото: http://blago.dn.ua/

Городские власти восстановили сквер. Фото: http://blago.dn.ua/

 

Сквер за часовней Варвары