На Артема людям на голову  летят куски аварийных балконов

На Артема людям на голову летят куски аварийных балконов

Куски аварийных балконов падают прямо на проходящих внизу людей. Фото: 1tv.ru

Старые дома на центральных улицах находятся не в лучшем состоянии – балконы разваливаются прямо на глазах. И все бы ничего, если бы внизу не ходили люди, которых в этом районе в любое время суток немало. 

В доме №49 по улице Артема решать проблему с обрушением балконов стали с помощью железных сеток. Однако не понадобилось много времени, чтобы понять: это далеко не лучшая идея, ведь куски балкона, отскакивая от сетки, летят вниз, на тротуар. Дончанин Роман Шаров по большому везению не попал под "камнепад", а ведь мог бы.

— Камень ударился о сетку и, спружинив, упал рядом со мной. Иди я на полметра ближе к дому, встретился бы головой с этим камнем, — рассказал Шаров. 

Жители дома №49 неоднократно обращались к коммунальщикам с просьбой привести в порядок их балконы, в ЖЭКе пообещали сделать это к ЕВРО-2012. Чемпионат уже год, как закончился, а балконы все те же, только старше. Один из жителей дома заявил, что ждать больше не намерен – свой отремонтирует, но, вероятно, такой вариант устраивает далеко не всех. 

У коммунальщиков тем временем ответ один и, к тому же, давно знакомый – денег нет. Так что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. 

Анна Синаревская, по материалам "Сегодня"

Один из домов с аварийными балконами