Типичная Петровка: люди берут воду в колодце, а в туалет - на ведро

Дом без удобств по улице Осоавиахима. Фото Е. Ясенова

Дом без удобств по улице Осоавиахима. Фото Е. Ясенова

Коммуналка
06 августа 2013 10:43

В последнее время Петровку стали активно превращать в образцово-показательный район: отремонтировали дороги, привели в порядок парк, построили бассейн. Однако все это касается центральной части, а вот шахтовые поселочки и по сей день живут чуть ли не в первобытных условиях. Один из таких – поселок шахты №29. 

В домах по улице Осоавиахима воды по часам не ждут – ее здесь нет вообще. Впрочем, местные уже приспособились жить в таких условиях. 

— Воду берем во дворе, в колодце, или ходим к соседям. В туалет — на ведро, извините. Раньше был во дворе, но теперь и этого нет, — рассказывает местная жительница Варвара Степановна. 

В "Горводоканале" жителям предложили решить проблему за свой счет: соберете деньги —подключат к сети, каждому дому нужно отдать по несколько тысяч. Однако для местных такие деньги – это более чем солидная сумма. 

Несколько лучше обстоят дела на улице Свободной – она поближе к улице Петровского, здесь есть больница и пекарня, поэтому провели водопровод. То, что здесь было раньше, и водопроводом трудно было называть – старые куски труб. Нечто подобное сейчас на дальней стороне поселка, на которую коммунальщики махнули рукой. 

Правда, на словах все более красиво – программа Александра Лукьянченко "Город без окраин" якобы последовательно реализовывается. Уже 10 лет.

— Люди должны понимать, что о них не забыли. Город планомерно решает социальные проблемы окраин, — говорит Лукьянченко. Жителям поселка шахты №29 остается только ждать своей очереди. Или собирать деньги. 

Анна Синаревская, по материалам "Вестей"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях