Что будет с третьим городским прудом на Богдана Хмельницкого: планы чиновников

Новость - Коммуналка - Что будет с третьим городским прудом на Богдана Хмельницкого: планы чиновников

Новость - Коммуналка - Что будет с третьим городским прудом на Богдана Хмельницкого: планы чиновников

Коммуналка
31 июля 2013 10:19

Третий городской пруд, в котором этой весной спустили воду, пока что находится в том же состоянии, в котором и был –  не в самом эстетически приятном. Но в управлении благоустройства говорят, что уже ко Дню города, который в 2013-м будут отмечать 25 августа, ставок приведут в порядок - спуск воды был вызван ремонтом берегов, который все еще не завершило Управление капитального строительства. К празднику "подтянутся" и другие процессы по благоустройству города. 

Что будет с третьим городским прудом на Богдана Хмельницкого: планы чиновников фото

На "городской" стороне активно идет процесс благоустройства. Фото: Вести 

 Но если "городскую" сторону  активно приводят в порядок – там будет располагаться элитная Григорьевская школа, — то западный берег Третьего пруда пока остается "диким". Здесь кое-где еще проглядывают старые домики бывшего поселка "Скоморовщина", в начале 70-х разрезанного надвое новым проспектом Богдана Хмельницкого.

Что будет с третьим городским прудом на Богдана Хмельницкого: планы чиновников фото 1

Рублевка по-донецки. Фото: Вести 

За "Империей мебели" — участок "дикого пляжа", который можно назвать пляжем только из вежливости. Сплошные кучи и рытвины. Город пока заниматься им не собирается, но коммунальщики надеются, что и до него когда-нибудь руки дойдут.

Впрочем, за этим "бельмом на глазу" начинается "донецкая Рублевка" — коттеджный поселок "Липки", где живут в миллионеры. Его выстроили на месте посадки, где население Куйбышевского района любило культурно отдыхать. Теперь проход к воде ограничен узкой полоской, которая, к тому же, заросла бурьяном. Так что, если город все-таки хочет видеть Третий городской полностью окультуренным, ему придется разобраться и с "липкинским" побережьем.

Анна Синаревская, по материалам "Вестей"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях