Донецк оккупировали кондиционеры-убийцы

По правилам для того, чтобы установить кондиционер, нужно сперва получить разрешение. Фото: homepage.ru

По правилам для того, чтобы установить кондиционер, нужно сперва получить разрешение. Фото: homepage.ru

Коммуналка
29 июля 2013 16:24

Донецкие коммунальщики жалуются: неправильно вмонтированные кондиционеры на жилых домах смертельно опасны, а таких в городе немало – примерно каждый десятый. Из-за неправильной установки возрастает вероятность возникновения замыкания, а как следствие – и вероятность пожара. 

К примеру, на одном из пятиэтажных домов в Ворошиловском районе все кондиционеры вмонтированы неправильно – об этом рассказала начальник отдела службы единого заказчика данного районе Екатерина Дацышина. Один из кондиционеров повесили под газовой трубой, но сырость, коррозия и разрушение трубы могут оставить дом полностью без газа. 

По правилам для того, чтобы установить кондиционер, нужно сперва получить разрешение у управляющей компании, однако в абсолютном большинстве случаев жильцы этого не делают. Возможно, потому, что законодательно эта процедура не прописана, и исправлять это пока собираются только в перспективе.

Представительница "Союза строителей Донбасса" Наталья Кашкевич отмечает, что этим делом необходимо заняться вплотную – страдают постройки. 

— Устанавливая кондиционеры и разрушая дом, в общем-то, портят общее имущество, — говорит она. —  Если государство хочет помочь остальным жильцам, чтобы их дом не разрушался другими жильцами, как-то урегулировать их отношения. Это должен быть очень серьезный нормативный акт, может быть местный.

Пока снять кондиционер могут только в том случае, если он шумом мешает соседям. Если показатель действительно превышен, то агрегат просто демонтируют. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях