Ноу-хау от донецких коммунальщиков – как заставить народ платить дважды

Коммунальщики нашли лазейку, как заставить народ платить дважды. Фото: Илья Олеников

Коммунальщики нашли лазейку, как заставить народ платить дважды. Фото: Илья Олеников

Коммуналка
19 июня 2013 12:28
Автор: Ольга Тодорова

Донецкие коммунальщики нашли способ, как спихнуть часть расходов по содержанию домов на жильцов. В Ворошиловском районе Донецка от имени ЖЭУ №8 расклеили занятные объявления. В них предупреждают, что в тамбурах отключат электроэнергию.

- Желающие иметь свет в тамбуре – обращайтесь в ЖЭУ №8 для подключения тамбурного освещения под квартирный электросчетчик, - говорится в объявлении.

В ЖЭУ Vgorode.ua подтвердили, что эти объявления – их инициатива. Но за подробностями отправили к некоей Римме Артемовне, которая придет на работу к 13.00.

- Я приемщица заказов. Ничего не уточняю, - ответила собеседница Vgorode.ua.

Юристы, которым мы обратились за комментариями, признали, что в этом случае возникает правовая коллизия. С одной стороны есть квартплата, в которую входит освещение подъездов – мест общего пользования. Но при этом не указано, что тамбур – это место общего пользования. То есть его можно отнести как к квартире, оплачивать содержание которой обязаны жильцы, так и к местам общего пользования. Вот этой лазейкой воспользовались коммунальщики.

Здравый смысл подсказывает, что тамбур, все-таки, место общего пользования, и расходы на его содержание уже внесены в квартплату. Но что мешает коммунальщикам обесточить "спорные территории" и заставить жильцов заплатить еще раз?

Ноу-хау от донецких коммунальщиков – как заставить народ платить дважды фото

Хотите, чтоб в тамбурах было светло - платите еще раз! Фото: Илья Олейников

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях