Зооскандал в Донецке: собак травят лекарством от туберкулеза?

Зоозащитники утверждают, что животных травили лекарством от туберкулеза. Фото: sxc.hu

Зоозащитники утверждают, что животных травили лекарством от туберкулеза. Фото: sxc.hu

Коммуналка
18 июня 2013 10:22
Автор: Анна Синаревская

Зоозащитники Донецка заявляют, что в Ленинском районе Донецка жестоко расправляются с бездомными собаками. По словам местных жителей, в муках погибли шесть животных. 

Ирина Малышева, донецкая зоозащитница, уверена, что собак травили лекарством от туберкулеза, которое вызывает у них паралич дыхательных мышц. Об этом сообщает газета "Голос Украины". 

"Прошу найти виновных в массовом отравлении собак 11 апреля 2013 на улице Воровского, 13, — говорится в заявлении Малышевой. —  Погибли шесть животных. Последней умирала Ласка. Она лежала в луже на дороге, мы с прохожими перевели ее на тротуар, кололи антидот в холку. У собаки были сильные спазмы".

Правда, никак подтвердить свои догадки насчет медикаментов активисты не могут – ветлаборатория отказалась проводить всякие экспертизы. Коммунальщики, которые, по мнению зоозащитников, убили животных, даже не убрали их трупы – они остались лежать во дворе жилого дома.

Кроме того, активисты заявляют, что животных еще и похищают. Пса Снежка, который жил на автостоянке, увезли мужчины в зеленой униформе - хозяин узнал в них сотрудников КП "Животные в городе"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях