Накипь в чайнике - это полезно! - коммунальщики Донецка

По мнению начальника "Донецкгорводоканала", накипь - это полезный кальций. Фото: kbtm.ru

По мнению начальника "Донецкгорводоканала", накипь - это полезный кальций. Фото: kbtm.ru

Коммуналка
14 июня 2013 08:35
Автор: Юля Ткаченко

Пока в Донецке тут и там как грибы появляются ларьки с разливной водой, водоканал продолжает нахваливать сырую живительную влагу, которая течет прямо из-под крана. 

По словам директора Донецкого горводоканала, воду прямо из-под крана не только можно пить, но и нужно. На прямой линии в КП Юрий Перебейнос заявил, что вместо солей тяжелых металлов, в наших трубах – сплошь полезные человеку микроэлементы. Да и накипь в чайнике – это совсем не то, что вы подумали.

 Чиновник прямо-таки осыпал журналистов сенсационными фактами. Оказывается, накипь, которая образуется в чайниках, показывает, что мы пьем нормальную хорошую воду! 

- Там есть кальций, другие вещества – все необходимое нашему организму. В донецком водоканале  самая лучшая лаборатория в Украине. И я со 100-процентной ответственностью могу сказать – у нас подается отличная качественная вода, которую не то, что можно, необходимо пить! Если боитесь, максимум, что я рекомендую, отстаивать ее на солнце, - заверил начальник КП "Донецкгорводоканал" Юрий Перебейнос.

 Вместе с тем, покупать бутилированную воду или кипятить сырую из-под крана коммунальщики не советуют. Мол, эта вода – мертвая, а в кранах – живая. 

Перебейнос не устает повторять, что он и сам живую водицу из-под крана пьет без ограничений, и нисколечки не боится.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях