Жители одного из поселков Донецка целое лето живут без воды

с конца весны и до начала осени жители многоквартирных домов воды почти не видят. Фото: sxc.hu

с конца весны и до начала осени жители многоквартирных домов воды почти не видят. Фото: sxc.hu

Коммуналка
06 июня 2013 17:22

Жители поселка Машзавод в Кировском районе вынуждены ведрами таскать воду, чтобы приготовить еду, помыть посуду и обмыться самим. В жаркие дни в их квартирах водоснабжения фактически нет. Больше всего страдают 4 многоквартирных дома по улице Красная Заря — тут  с мая по сентябрь вода появляется только после дождя. А дело все в том, что рядом находится частный сектор, жители которого ежедневно поливают свои огороды. До двухэтажек вода просто не доходит

— Каждое лето, как только дождь пройдет, мы ночью не спим, сторожим и набираем быстро пустые емкости. И тогда только ложимся спать, — рассказывает местная жительница Людмила Кравцова. 

— Вчера прошел дождь, с утра в домах хороший напор воды, – говорит Елена. Сегодня девушка уже успела наполнить несколько баклажек, вымыть посуду и постирать. В остальные дни она вынуждена покупать воду для этих нужд, а жалобы в водоканал пока ничего не дали. Когда люди написали коллективную жалобу, коммунальщики приехали проверять давление, да как раз после дождя. А потом уехали, сказав, что давление нормальное.

— Как же нормальное, когда три месяца нет воды? — возмущены люди.

Директор "Донецкгорводоканала" Юрий Перебейнос объясняет, что поселок расположен на склоне, вода подается снизу, и до верхней части, где расположены многоквартирные дома, не доходит. Огородников вроде бы штрафуют за полив в неположенное время, а еще собираются сменить систему подачи воды. 

— Сейчас мы поменяли более 100 метров трубопровода, — рассказывает Перебейнос. — Улучшили водоснабжение нижней точки, делим поселок на 2 части – верхняя и нижняя зона. Сделаем прокол. Вопрос будет снят, на 50% проблема жителей поселка будет решена.

По словам начальника "Донецкгорводоканала", если городской совет вовремя выделит деньги, новый водопровод заработает уже в этом году.

Анна Синаревская, по материалам ТК "Юнион"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях