В Донецке больше не будут класть дороги ночью – днем виднее

Дорогу решили класть только в светлое время суток. Фото: Константин БУНОВСКИЙ

Дорогу решили класть только в светлое время суток. Фото: Константин БУНОВСКИЙ

Коммуналка
16 мая 2013 09:15

Ям на донецких дорогах стало на порядок меньше. Коммунальщики отчитались: за их плечами уже основной этап ремонта магистралей. Впрочем, складывать руки дорожники пока не намерены – говорят: латать выбоины будут чуть ли не до конца года. Переключились и на новый режим – теперь людей в оранжевых жилетах дончане будут встречать в светлое время суток. Коммунальщики решили: с ночными сменами покончено.

- Сейчас мы переходим на дневной режим работы, - рассказал начальник КП "Дорожное ремонтно-строительное управление" Сергей Скиданов. – Класть асфальт ночью – работа более сложная, кропотливая и, конечно же, более опасная. Проблема пробок не должна встать остро – ведь магистрали с плотным потоком общественного транспорта мы уже отремонтировали – вот где приходилось работать ночами. Другого выхода не было.

Менять асфальт коммунальщики обещают постепенно – улицы перекрывать не будут, да и время часов пик обещают учесть. Занимать будут одну полосу – чтобы транспорт все-таки смог проехать. Растянутся работы еще на много месяцев. Одновременно дорожники придут во все районы города. 

- Первым делом – в течение апреля -  мы восстановили те улицы, которые пострадали больше всего, - рассказал "Комсомолке" начальник КП "ДРСУ" Сергей Скиданов. –  Преимущественно это магистрали, по которым ходит общественный транспорт. К сегодняшнему дню наши специалисты привели в порядок более 44 000 квадратных метров дорог. Это 112 улиц во всех районах города.

Однако, подбив итоги, оказалось – от ям дорожники пока избавили только четверть городских улиц и проспектов, нуждающихся в ремонте.

- Уже сейчас мы приступили к плановым работам, - говорят в КП "ДРСУ". – Это еще больше 140 квадратных метров покрытия на почти 240 улицах города. Будем работать и в частном секторе. Только на эти работы среди одноэтажных застроек из бюджета уйдет около 20 миллионов гривен.

Впрочем, на финансирование дорожники не жалуются. Рапортуют: деньги им выделили в полном объеме, техники и рабочих рук – в избытке.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Разметка будет пестрой

Не жалеют красок донецкие дорожники. Еще вначале в мэрии заявили: в этом сезоне в Донецке начнут наносить европейскую разметку – разноцветную.

- Если раньше у нас были только красно-белые "зебры", то теперь мы добавим еще два новых цвета – синий и желтый, - поделился начальник КП "ДРСУ" Сергей Скиданов. – Наши сотрудники работают по всему городу и уже нанесли примерно 35-40% всей разметки. Работают ночью, ведь краске нужно время, чтобы высохнуть. Кстати, к "зебрам" добавили и большие знаки перехода, которые краской дублируются на асфальте.

Уже сейчас коммунальщики советуют водителям освежить знания Правил дорожного движения и вспомнить, что:

· Прямая сплошная желтая линия отделяет ряд для движения общественного транспорта

· Ломаная желтая линия указывает на место, где общественный транспорт делает остановку и запрещает другим водителям парковаться

· Синими линиями обозначены места, предназначенные для парковки  

Галина НОВИКОВА, КП-Донбасс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях