На праздники коммунальщики будут охотиться на должников

Требовать погасить долги, отключать и увещевать неплательщиков коммунальщики намерены даже на больших государственных выходных Фото: sxc.hu

Требовать погасить долги, отключать и увещевать неплательщиков коммунальщики намерены даже на больших государственных выходных Фото: sxc.hu

Коммуналка
01 мая 2013 11:02

Ни сна, ни отдыха не предвидится донецким борцам со злостными абонентами водоканала. Требовать погасить долги, отключать и увещевать неплательщиков коммунальщики намерены даже на больших государственных выходных. Говорят, не от вредности, а исключительно из-за критической ситуации, которая сложилась из-за народных долгов.

Мол, из-за недоплаченных абонентами денег предприятие не может не только рассчитаться с поставщиками за потребленные энергоресурсы, но и вовремя реагировать на аварии, ремонтировать и менять старые водопроводные сети.

- Нам нужны 100%-ные платежи потребителей, чтобы иметь возможность стабильно обеспечивать Донецк водой. Поэтому нам приходится всеми возможными способами бороться за платежную дисциплину, невзирая на выходные и праздники: отключать должников, подавать на них в суд, - заявил директор КП "Донецкгорводоканал" Юрий Перебейнос.

Заступить на службу в праздники намерены 220 сотрудников районных служб "Водосбыт". Списки из тех, кому они планируют нанести не очень приятные визиты, уже насчитывают больше 30 тысяч человек. В том, что такой подход увенчается успехом, коммунальщики практически не сомневаются.

- В выходные дни наибольшая вероятность застать людей дома, - говорят в водоканале. - Мы намерены застать дома неплательщиков, чтобы выяснить причины, по которым они не платят и смотивировать погасить долги. Многие жители, например, накапливают долги, не зная, что имеют право на субсидию, или что можно выплатить задолженность в рассрочку. Наши контролеры подскажут такие решения. А вот со злостными должниками церемониться никто не будет. Они будут отключены от системы водоснабжения, если это частный сектор, или от канализации, если это квартиры.

На такие решительные меры коммунальщиков толкнула сумма, которую дончане недоплатили предприятию – 57 миллионов гривен.  

Галина НОВИКОВА, "Комсомольская правда".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях