Квартиры на Ленинском и Кирова уйдут с молотка - хозяева не заплатили за воду

Владельцы каждой арестованной квартиры задолжали за воду свыше 10 тысяч гривен. Фото: novostey.com

Владельцы каждой арестованной квартиры задолжали за воду свыше 10 тысяч гривен. Фото: novostey.com

Коммуналка
24 апреля 2013 13:03

Донецкий горводоканал ужесточает борьбу с должниками. Если раньше у неплательщиков отбирали недвижимое имущество, то сейчас описывают квартиры.

За долги перед "Донецкгорводоканалом" арестованы две квартиры по улице Кирова и на Ленинском проспекте.

Владельцы каждой квартиры задолжали водникам свыше 10 тысяч гривен. Арестованная двухкомнатная квартира по улице Кирова, 42 – не единственная жилплощадь семьи. У должников есть еще одна квартира в Донецке.

Решение суда в пользу водоканала было вынесено в ноябре, однако государственная исполнительная служба отсрочила наложение ареста на жилье, поскольку жительница гарантировала погашение всей задолженности после осуществления сделки по продаже жилплощади. Тем временем частичное взыскание текущих начислений велось из заработной платы женщины.

Однако за прошедшие месяцы, долги за коммунальные услуги по этому адресу продолжали накапливаться, а продавать квартиру должница не спешила. Теперь за нее это сделает государственная исполнительная служба.

- На квартиру наложен арест. Это значит, что владельцы теряют право как-либо распоряжаться жильем. В Донецкий регистрационный центр направлено уведомление о наложении ареста на квартиру с целью недопущения ее продажи должником. Следующим шагом ОГИС станет оценка недвижимости и выставление ее на аукцион, - рассказал начальник юридического отдела коммунального предприятия "Донецкгорводоканал" Алексей Будовский.

Жители арестованной квартиры дома №102 по Ленинскому проспекту недоплатили за воду больше 14 тысяч гривен. При этом трое жильцов, проживающих по этому адресу, – взрослые работоспособные люди.

- Их неоднократно предупреждали о скопившейся задолженности, о том, что вынесено решение суда о принудительном взыскании долга. Однако за все это время никто из них ни разу не явился в исполнительную службу или в водоканал, не поинтересовался сложившейся ситуацией, - отметил юрисконсульт коммунального предприятия "Донецкгорводоканал" Константин Мартынов.

Обе квартиры будут проданы на аукционе исполнительной службой. Средства от продажи жилья пойдут на погашение задолженности перед "Донецкгорводоканалом" и другими коммунальными предприятиями. Оставшаяся от продажи сумма будет возвращена должникам. Как  ей распорядиться, они будут решать сами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донецке за долги перед водоканалом у состоятельной мадам отобрали три машины

Ольга Тодорова, по материалам Жизнеобеспечение

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях