Внимание, хлорирование! Сегодня в Донецке из кранов потечет яд

Донецк на полтора дня останется без питьевой воды. Фото: sxc.hu

Донецк на полтора дня останется без питьевой воды. Фото: sxc.hu

Коммуналка
24 апреля 2013 11:59

Донецкий водоканал приступает к традиционной дезинфекции сетей. Хлорирование стартует сегодня, 24 апреля, в 15.00.

- Сперва несколько часов сети будут промываться обычной водой, которая будет выходить через специальные выпуски и пожарные гидранты, вода будет стекать по отдельным улицам. Это не авария, а плановая ситуация, - предупреждают в пресс-службе КП "Донецкгорводоканал".

Кстати, таких выпусков в городе будет около полутора сотен (в каждом районе – от 8 до 32 точек, больше всего в Кировском, Куйбышевском и Ленинском). "Ручьи" хлорированной воды будут течь по главным магистралям города - ул. Университетской, Набережной, пр. Ильича, Ленинскому, ул. Артёма, 230-й Стрелковой дивизии, ул. Петровского, пр. Мира, бул. Шахтостроителей, ул. Куйбышева и т.д. (полный список адресов можно найти на официальном портале Донецкого водоканала). 

А когда перекроют все эти выпуски, из специально подготовленных резервуаров городских водопроводных узлов в сети запустят собственно хлор. Как раз в эти несколько часов – вода из крана самая опасная. Купаться, стирать, готовить и, конечно же, пить  воду во время хлорирования категорически нельзя. А тем, у кого дома на водопроводах стоят бытовые фильтры (в частности, с адсорбционным угольным фрагментом), коммунальщики советуют на это время и вовсе их перекрыть, в противном случае придётся сразу же менять картридж.

Ночью коммунальщики будут промывать сети во второй раз - до тех пор, пока показатели остаточного хлора не станут в пределах нормы.

Пользоваться водой можно будет только после 20.00 четверга.  Но прежде чем купаться или пить воду, всё же  необходимо будет её спустить – до тех пор, пока не исчезнет резкий запах хлора.

КОНКРЕТНО

Когда опасно открывать краны

Хлорирование водопроводных сетей пройдёт с 15.00 24 апреля до 20.00 25 апреля

Юлия ДОМАШОВА, "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях