Откуда Донецк берет питьевую воду и какого она качества

В этом материале мы расскажем Вам о том, какую воду пьют горожане, откуда она поступает в Донецк и какое ее качество. Фото: sxc.hu

В этом материале мы расскажем Вам о том, какую воду пьют горожане, откуда она поступает в Донецк и какое ее качество. Фото: sxc.hu

Коммуналка
22 апреля 2013 10:29

Наш сайт запускает новый спецпроект "Вода в городе". В предыдущей заметке Vgorode выяснил, почем в Донецке бутилированная вода и где и ее можно купить.

А в этом материале мы расскажем о том, какую воду пьют горожане, откуда она поступает в Донецк и какое ее качество.

С этими вопросами мы и обратились к коммунальщикам.

– Своих источников водоснабжения, из которых можно было бы осуществлять забор воды, в Донецке нет, – рассказали нам на коммунальном предприятии "Донецкгорводоканал". – Мы покупаем уже очищенную воду, доведенную до санитарных требований у компании "Вода Донбасса".

Те же в свою очередь, берут воду из канала "Северский Донец – Донбасс". Затем ее обрабатывают на фильтровальных станциях, очищают и доводят до требований государственных стандартов.

Воду проверяют на наличие и количество бактерий, паразитов, вызывающих различные кишечные болезни. Также специалисты узнают ее запас, привкус, мутность, уровень радиации, жесткость, химический состав и другие показатели.

Интересно, что любой желающий может ознакомиться с тем, какую воду пьет Донецк – достаточно иметь под рукой доступ к интернету.

Откуда Донецк берет питьевую воду и какого она качества фото

Качество питьевой воды в Донецке и Авдеевке за март 2013 года Фото: http://www.voda.dn.ua/

– Ежемесячно вся информация о качестве воды, которую подают  Донецку, фильтровальными станциями "Компании "Вода Донбасса" обновляется на сайте предприятия, – отметили в водоканале. – Мы же в свою очередь контролируем качество воды на всем пути ее следования от водопроводных узлов в квартиры и дома жителям Донецка.

Для этого у коммунальщиков есть специальная химико-бактериологическая лаборатория, где воду проверяют каждый день, включая выходные и праздники.

Откуда Донецк берет питьевую воду и какого она качества фото 1

Центральная лаборатория водоканала Фото: пресс-служба "Донецкгорводоканала"

Откуда Донецк берет питьевую воду и какого она качества фото 2

Передвижная лаборатория водоканала Фото: пресс-служба "Донецкгорводоканала"

Откуда Донецк берет питьевую воду и какого она качества фото 3

В автобусе проводят экспресс-тесты воды Фото: пресс-служба "Донецкгорводоканала"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях