В Донецке жителей просят запастись питьевой водой

В Донецке больше суток нельзя будет пользоваться водопроводной водой. Фото: sxc.hu

В Донецке больше суток нельзя будет пользоваться водопроводной водой. Фото: sxc.hu

Коммуналка
17 апреля 2013 20:35

Донецкий горводоканал вновь планирует провести хлорирование и советует горожанам запастись водой.

На предприятии предупреждают, что процедура хлорирования длительная – займет больше суток с 15:00 24 апреля до 20:00 25 апреля.

Проводиться хлорирование будет  в несколько этапов. Сперва несколько часов сети будут промываться обычной водой, которая будет выходить через специальные выпуски и пожарные гидранты, поэтому по некоторым улицам города будет стекать вода. Жители должны знать, что это плановые выпуски, а не аварийные ситуации. Таких выпусков воды по городу предусмотрено около 150, некоторые расположены и на основных улицах: Университетской, Набережной, проспектах Ильича, Ленинском.

После этого специалисты "Донецкгорводоканала" перекроют все выпуски и запустят в сети воду с повышенным содержанием хлора, которая будет поступать из специально подготовленных резервуаров городских водопроводных узлов. Несколько часов хлорная вода должна находиться в контакте с водопроводными коммуникациями. После этого ночью, пока весь город будет спать, снова начнется промывка сетей до тех пор, пока показатели остаточного хлора не достигнут нормы. Процесс промывки будет продолжаться до 20.00 25 апреля. После 20 часов водой уже можно будет пользоваться, но сперва ее нужно будет спустить до исчезновения запаха хлора, сообщили в пресс-службе "Донецкгоровдоканала"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях