Поганой метлой не выгонишь: бомжи возомнили себя хозяевами в подвале многоэтажки Донецка

Их выгоняют, но они возвращаются. Фото: Донбасс

Их выгоняют, но они возвращаются. Фото: Донбасс

Коммуналка
12 апреля 2013 10:30

Подвал многоэтажки, находящейся по адресу Коммунистическая, 14б, на замок не закрыт, поэтому зайти туда может любой. Удачей воспользовались местные бомжи, что абсолютно не обрадовало жильцов.

 — Бездомные приносят в подвал мусор, постоянно шумят и ругаются, ходят по водопроводным трубам, – рассказала женщина, квартира которой находится на первом этаже. Но это – еще мелочи.

— Буквально в прошлом году – пожар, где-то в мае месяце. Дым валил. Видно, кто-то у них курил в постели, и воспламенилось. Они ушли, их никого там не было, - говорит другая жительница  дома.

— В подвал бездомные попадают через дверь и вентиляционное отверстие, иногда пробираются и в подъезд. В ужасном состоянии они приползают, они заползают сюда пьяные, сквернословие сплошное, пугают детей. Дети проходят мимо, а они выкрикивают отсюда какие-то ужасные звуки. Запах, соответственно, отсюда идет такой же ужасный, как и их вид, – жалуется жительница дома Екатерина Васильева.

Жильцы неоднократно сами вешали замки на двери подвала, сообщали в ЖЭК и в милицию. Правоохранители с бомжами разговаривали, но уговоры не подействовали.

— Мы проводили отработку по данному адресу, двоих мужчин и женщину отправили в приют. Но в этом заведении свой график и режим работы, и некоторые самовольно его покидают. Не устраивает он людей, и они не видят смысла проживания там, – считает здешний участковый Владимир Титяев.

В ЖЭКе говорят, что их сотрудники вместе с милицией бездомных из подвала выгоняли, вот только они каждый раз возвращались.

— Мы неоднократно ставили замки, писали в милицию. Они срывают замки просто. А дырка – это отдушина для проветривания, мы ее тоже закрываем решетками – выбивают. Поэтому борьба. Тяжело с ними, -  рассказала начальник ЖЭКа Елена Колесникова.

Уже на этой неделе планируется поставить новый замок и отправить местных "квартирантов" в приют. Но надолго ли? 

Анна Синаревская, по материалам "Донбасс"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях