Готовимся к очередному потопу: в Донецке нет денег на ремонт ливневой канализации

Ливневая канализация Донецка уже давно нуждается в ремонте. Фото: resbash.ru

Ливневая канализация Донецка уже давно нуждается в ремонте. Фото: resbash.ru

Коммуналка
09 апреля 2013 13:28
Автор: Di Lozovskaya

На сегодняшней пресс-конференции мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что ремонт ливневой канализации по проспекту Мира не могут начать из-за отсутствия финансирования.

— В плане социально-экономического развития есть раздел "ливневая канализация" и мы профинансируем те бюджетные назначения, которые выделены на это, — сказал градоначальник. —  В проектах запланировано строительство новой ливневой канализации по проспекту Мира. К сожалению, этот объект не был профинансирован в прошлом году и в этом году не решены вопросы финансирования.

Напомним, в прошлом году, в мае, на город обрушилась настоящая стихия, и власти вынуждены были признать, что ливневые канализации Донецка оказались беспомощны. Из-за сильного дождя, грозы и порывистого ветра, машины буквально плыли по дорогам, поскольку ливневая канализация не справлялась с приемом огромного количества воды. В день самой непогоды спасатели Донетчины 10 раз выезжали на ликвидациюпоследствий стихии. По подсчетам убытки от непогоды в одном областном центре составили  более 38 тысяч гривен.

Анна Синаревская, по материалам 62.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях