В Донецке за долги перед водоканалом у состоятельной мадам отобрали три машины

Хозяйка автопарка накопила долг в 13 тысяч гривен. Фото: kp.ua

Хозяйка автопарка накопила долг в 13 тысяч гривен. Фото: kp.ua

Коммуналка
02 апреля 2013 17:53

Жительница Кировского района не считала нужным платить за воду и накопила долг в 13 тысяч гривен. При этом у должницы было три автомобиля. Сейчас их изъяли за долги перед "Донецкгорводоканалом". Арест наложен на Chana Btnni SC7133 2008 года выпуска, KIA RIA DG411A 2011 года выпуска, ZAZ Sence TF698К 2011 года выпуска.

В сходную ситуацию попали должники с улицы Кольцова. Они задолжали 4 тысячи гривен. И Государственная исполнительная служба арестовала их автомобиль Peugeot 305.

- Это две благополучные семьи, которые вполне состоятельны, чтобы иметь личный автомобиль, и даже не один, но при этом на протяжении многих месяцев не удосуживаются платить за коммунальные услуги. Водоканал подал в суд на должников и выиграл иски о принудительном взыскании задолженности. У должников было время добровольно погасить долг и явится в государственную исполнительную службу по повестке, однако они этого не сделали. В результате было арестовано все движимое имущество этих жителей, - рассказала юрисконсульт предприятия "Донецкгорводоканал" Маргарита Личман.

Все арестованные машины взяты ГАИ на автоматизированный учет для дальнейшего проведения описи исполнительной службой и изъятия авто у хозяев. Если в течение 10 дней после описи машин, владельцы не погасят задолженность по всем исполнительным листам, их автомобили будут реализованы на аукционе и обретут новых владельцев.

Ольга Тодорова, по материалам Жизнеобеспечение

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях