Капитальный ремонт дорог Донецка начался с проспекта Ильича и улицы Взлетной

Масштабные ремонтные работы растянутся до конца весны. Фото: Архив КП

Масштабные ремонтные работы растянутся до конца весны. Фото: Архив КП

Коммуналка
02 апреля 2013 14:37

 Долгожданный плюс донецкие коммунальщики встретили во всеоружии. С самого утра городские улицы заполонила спецтехника – дорожники с энтузиазмом принялись латать ямы на дорогах. Обещают: за месяц приведут в порядок самые востребованные городские магистрали, а за год избавят от ям более 350 улиц.

- Зиму мы пережили неплохо, - рассказали в КП ДРСУ. – Удалось даже сохранить разметку. Естественно, совсем без разрушений не обошлось.

Проконтролировать то, как коммунальщики будут облегчать жизнь донецким водителям, донецкий мэр взялся лично. Приказал: взять ремонт дорог на посуточный контроль.

- На апрель у нас большой объем работ, - говорит начальник КП "Дорожное ремонтно-строительное управление" Сергей Скиданов. - 40 тысяч тонн асфальта мы должны уложить до конца этого месяца. Всего же за год в планах – ремонт 187 тысяч квадратных метров улиц во всех районах города, среди них и частный сектор. Такой объем работ для нас вполне реален – в парке коммунального предприятия около 300 единиц техники.

С кардинально новым подходом дорожники подошли и к разметке. Если в прошлом году в городе можно было заметить красно-белые "зебры" и желтые линии вдоль бордюров, то с этой весны рисунки на асфальте станут совсем европейскими. По международной традиции, парковочные места коммунальщики планируют обозначить синими линиями, остановки и полосы для пассажирского транспорта – желтыми. Продублируют и знаки пешеходных переходов – их огромные изображения нанесут на прямо на асфальт – за несколько метров до "зебр". 

ПОВОРАЧИВАЙ!

Где ждать дорожников в ближайшие дни

- мост на пр. Ильича

- ул. Стадионная

- пр. Ленинский

- ул. Первомайская

- пр. Челюскинцев (от пересечения с пр. Мира до пр. Дзержинского),

- ул. Взлетная

- пересечение  ул. Артемовская и пр. Стратонавтов

- шоссе Красноармейское

- ул. Югославская

- ул. Щетинина

- ул. Раздольная

Галина НОВИКОВА, КП-Донбасс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях