Можно расслабиться - в Донецке отменяется вода по часам

Коммунальщики будут решать проблемы в суде, но горожанам отключения пока не грозят. Фото: maplove.ru

Коммунальщики будут решать проблемы в суде, но горожанам отключения пока не грозят. Фото: maplove.ru

Коммуналка
20 февраля 2013 08:50

"Компания "Вода Донбасса", монополист по поставке воды в регионе, предъявила счёт водоканалам - злостным неплательщикам. К тем, кто не рассчитается, пригрозили применить крайние меры - прикрутить подачу воды. Донецку, который задолжал порядка 24 миллионов грн., поставили последний срок до 20 февраля. Со вторника вода в кранах здесь будет появляться только в определённые часы. Но в день "Ч" местные коммунальщики неожиданно дали отбой.

- Наше руководство ведёт активные переговоры с компанией-поставщиком. К делу подключились и городские власти. Из каких средств будет погашен долг, пока только решается. Но речь о том, чтобы сокращать подачу воды, уже не идёт, - успокоили в пресс-службе КП "Донецкгорводоканал".

Впрочем, в "Воде Донбасса" пока переговорами не слишком-то довольны. 

- Мы пока не можем достичь компромисса в переговорах с Донецком. Единственное предложение с их стороны – оставить так как есть, т. е., по сути, не платить, - рассказал "Комсомолке" директор по реализации услуг КП "Компания "Вода Донбасса" Дмитрий Соломка. – В результате мы решили перенести разбирательства в суд. Мы уже подали иски на водоснабжающие предприятия Донецка, Мариуполя, Славянска, Харцызска и Зугрэса. По Краматорску вопрос только решается. Мы не стали подавать в суд на все города сразу, чтобы предприятию было не так накладно терпеть судебные издержки.

А вот от идеи ограничить городам-должникам поставки воды монополисты уже отказались. На это "Вода Донбасса" не получила добро в облгосадминистрации.  "Помиловали" даже Красногоровку, которую должны были перевести на "сухой паёк" уже с 17 февраля. Здесь к прежнему режиму пришлось вернуться из-за похолодания.

Юлия ДОМАШОВА, КП-Донецк

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях