В Донецке вор с экскаватором чуть не оставил Калиновку, Буденновку и Пролетарку без воды

Преступник арендовал у знакомого экскаватор. Фото: traffic-dream.narod.ru

Преступник арендовал у знакомого экскаватор. Фото: traffic-dream.narod.ru

Коммуналка
12 февраля 2013 09:25
Автор: Анна Синаревская

В шахтерской столице вор решил стащить часть стратегического водовода города. Если бы ему удалось реализовать задуманное, три района города остались бы без водоснабжения, но, к счастью,  мужчину вовремя остановили. В тот момент он пытался выкопать и забрать с собой трубу диаметром 1,2 метра и длиной 150 метров.

Как рассказывают в прокуратуре, вор орудовал на границе Донецка и Макеевки, в Червоногвардейском районе, и когда его "накрыли" правоохранители, уже успел выкопать четырехметровую траншею и, видимо, собирался начать пилить.

— На месте происшествия обнаружен экскаватор и другая вспомогательная техника, с помощью которой участок был вскрыт и подготовлен к демонтажу трубы, — рассказали в прокуратуре. — Если бы злоумышленник довел свои преступные действия до конца, то это могло обернуться серьезным ЧП для жителей Калининского, Буденновского и Пролетарского районов Донецка. Без воды могло остаться более 300 000 человек.

Вор рассказал, что экскаватор взял в аренду, а вот признаваться, зачем ему понадобилась труба, он не захотел. Сейчас на причастность к данном делу проверяется также владелец техники. 

По материалам "Сегодня"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях