В Макеевке по пятницам теперь целый день идет вода

В будни вода идет только утром и вечером. Фото: sxc.hu

В будни вода идет только утром и вечером. Фото: sxc.hu

Коммуналка
08 февраля 2013 08:58

В Макеевке теперь по пятницам вода будет идти так же, как в выходные – по 17 часов. Об этом рассказали в компании "Вода Донбасса".

Сейчас 17 часов вода подается в субботу и воскресенье. В будни она идет только утром и вечером. Поэтому горожанам приходится запасаться.

– Ведра, бутылки, банки, миски набираю. Очень тяжело без воды, у нас в подъезде живут семьи, у кого по двое, по трое деток. Им постоянно нужна вода. Мы хотим жить в комфорте. Вода целый день – это наша мечта, – пояснила Людмила Чеснакова, жительница макеевского квартала Шахтерский.

По словам мэра Александра Мальцева, объемы подачи воды в Макеевке постепенно нужно увеличивать. Мэр предполагает: на состояние сетей это не повлияет.

Режим подачи изменится с 8 февраля во всех районах города. Вода будет идти с пяти утра до десяти вечера. Директор макеевского подразделения "Воды Донбасса" отмечает, пока новый график – это эксперимент.

– По истечению месяца февраля мы посмотрим, есть ли у нас увеличение платежа со стороны населения или нет. Если население начнет платить своевременно услугу водоснабжения и водоотведения, то вода будет подаваться с положительной динамикой не только три раза в неделю. Мы может рассматриваться вопрос и дальше, пока не станет круглосуточной, – отметил Андрей Григорьев, директор макеевского подразделения компании "Вода Донбасса".

Андрей Григорьев добавляет, чтобы объемы подачи воды увеличить еще, нужно заменить 12 насосов. Они позволят регулировать давление в трубах. Это уменьшит число порывов.

Влад Беспалов, по материалам "Юнион"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях