ТОП-5 самых уродливых дорог Донецка, где снег сошел вместе с асфальтом

Дончанам в это время года приходится непросто. Фото: Константин БУНОВСКИЙ

Дончанам в это время года приходится непросто. Фото: Константин БУНОВСКИЙ

Коммуналка
05 февраля 2013 08:37

Тенденция января - резкие скачки температуры из минус в плюс - по прогнозам, сохранится и в феврале. Такой погоде удивляются не только горожане, но и синоптики: такой оттепели в начале самого лютого месяца зимы они не припомнят.

- Вчера градусники показывали до +6 днем, - говорят метеорологи. – А это уже почти температурный максимум, который мы фиксировали в 1955 году.

К концу недели температура будет только расти. И пятницу, по прогнозам синоптиков, ртутные столбики и подскачут и вовсе до +11.

Если метеорологи пока только удивляются и недоумевают, то дончане такой весне совсем уж не рады. Огромные сугробы начали быстро таять, и по улицам потекли сильнейшие потоки воды.

- Дойти до дома стало огромной проблемой, - сетует дончанка Ольга Красавина. – Во дворе воды в лучшем случае по щиколотку, а то и глубже. Да еще и ямы – те, что не ремонтировались десятилетиями - размыло до огромных размеров. Только резиновые сапоги и спасают.

Сетуют на погоду и коммунальщики. Им эта зима добавляет немало забот.

- Сами по себе потоки воды дорогам особо не страшны, - говорит помощник руководителя коммунального предприятия "Дорожное ремонтно-строительное управление" Елена Олейникова. – А вот перемены погоды – колебания из плюса в минус, конечно же, отражаются на асфальте. Все мы знаем, что попавшая в трещины вода, когда замерзает, разрушает дорожное покрытие изнутри. Степень повреждения дорог напрямую зависит от того, когда там проводился капитальный ремонт.  

Впрочем, радовать дорожников прогнозами синоптики не спешат. Несмотря на рекордное потепление днем, ночью температура продолжит колебаться около нуля, то и дело опускаясь до отметок -2... -4 и разрушая дороги.

Какой именно ущерб нанесла эта зима городу, коммунальщики пока сказать не могут. Окончательные итоги они поведут к весне. Тогда и будет понятно, в какую сумму в буквальном смысле выльются капризы погоды.

- Сейчас мы ведем учет всех повреждений дорожного покрытия, - говорит Елена Олейникова. – Когда же к нам окончательно придет весна – а это примерно в апреле, начнется ремонт участков. Мы готовы к тому, что заниматься текущими ремонтами мы будем непрерывно до следующего зимнего сезона. То есть с апреля по октябрь.

ТОП-5 САМЫХ "ЛУЖНЫХ" МЕСТ ГОРОДА

- Район АС "Центр"

- Пересечение проспекта Гурова и набережной

- Проспект Павших Коммунаров (от улицы Сеченова до ГорГАИ) 

- Проспект Ленинский (от пересечения улицы Вити Гурина до моста в районе Южного автовокзала)

- Улица Полоцкая в районе пересечений с Антропова и Багратиона

Галина НОВИКОВА, КП-Донецк

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях