Завтра в унитазы жителей Буденновки залезут "тараканы"

Должники Буденновского района имеют все шансы остаться без удобств. Фото: altynsarin.ru

Должники Буденновского района имеют все шансы остаться без удобств. Фото: altynsarin.ru

Коммуналка
28 января 2013 14:26
Автор: Анна Синаревская

Регулярные рейды водоканала совершаются вне зависимости от погоды — злостных должников из всех районов Донецка от канализации отключает система "Таракан". На прошлой неделе без удобств остались две квартиры, но более сотни жильцов в последний момент все же уладили свои дела и избежали подобной неприятности. Завтра коммунальщики пожалуют на улицу Багратиона, которая находится в Буденновском районе. 

Глава "Донецкгорводоканала" Юрий Перебейнос отмечает, что рейды очень эффективны — жильцы, откладывавшие все на потом, со всех ног бегут платить по счетам.

— Большинство жителей оплачивают долг только перед угрозой отключения. Поэтому такие рейды эффективны, — говорит чиновник. — Вместе с "Тараканом" обычно работает и наша передвижная касса, в которую можно оплатить как текущие начисления, так и задолженность. Если оплата поступает, "Таракан" остается без работы, а жители – с функционирующей канализацией. Есть еще один вариант избежать отключения, который сотрудники водоканала всегда предлагают должникам – заключение договора о реструктуризации задолженности.

Благодаря этому договору деньги можно выплачивать постепенно в течение трех лет, а жильцы тем временем продолжают пользоваться услугами водоканала. Однако есть единственное условие: текущие начисления за месяц нужно оплатить в обязательном порядке. Кстати, документ не лишает возможности оформить субсидию — это возможно даже при наличии долгов. 

По материалам 62.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях