Донбасские коммунальщики, которые укладывали асфальт в 15-градусный мороз, шокировали министров

Весть о доблестных коммунальщиках Донбасса, ремонтирующих дороги в лютые морозы дошла до Киева. Фото: tsn.ua

Весть о доблестных коммунальщиках Донбасса, ремонтирующих дороги в лютые морозы дошла до Киева. Фото: tsn.ua

Коммуналка
03 января 2013 16:17

Весть о доблестных коммунальщиках Донбасса, которые в 15-градусный мороз укладывали на дорогу асфальт, дошла до Печерских холмов в Киеве. Когда в министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ Украины узнали об этом, то создали комиссию, которая проверила информацию.

-  Сразу после поступления такой информации мной была создана комиссия, в которую вошел в том числе первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства, представители "Укравтодора", представители (Донецкой) областной администрации. Комиссия сразу выехала на место и мне на следующий день... уже докладывали, проведен полный анализ. Формально все разрешительные документы были, то есть, и декларация о начале работ, и были проведены тендерные процедуры. Но, подчеркиваю, формально... , - рассказал вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул .

Чиновник отметил, что при таких погодных условиях асфальт укладывать можно.

- Но по результатам работы комиссии были сделаны выводы... Будет проведен постоянный мониторинг состояния дорожного покрытия. Второе - деньги будут уплачены только тогда, когда будет полная уверенность в том, что дорожное покрытие качественно простояло зиму и будет дальше стоять, - отметил Вилкул.

По итогам работы комиссии министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины разрабатывает рекомендации для местных властей воздержаться от выполнения дорожно-строительных работ при минусовых температурах

Ольга Тодорова, по материалам РБК-Украина

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях