Немощные донецкие ЖЭКи теперь обязаны следить еще и за животными

Ответственность за доашних животных возложили на ЖЭКи. Фото: sxc.hu

Ответственность за доашних животных возложили на ЖЭКи. Фото: sxc.hu

Коммуналка
27 декабря 2012 13:22
Автор: Анна Синаревская

Теперь ЖЭО, ЖЭУ и ОСМД будут контролировать условия, в которых проживают домашние животные  — об этом сообщил глава управления благоустройства Константин Савинов . Это, по словам чиновника, прописано в новых правилах, принятых горсоветом.

— Контролирующие функции также выполняют органы внутренних дел, исполнительные органы районных в городе Донецке советов. Контролировать соблюдение правил могут и общественные организации, действующие в сфере защиты животных от жестокого обращения, — отметил Савинов. Он также добавил, что для ЖЭКов в этом вопросе нет разницы, о частном доме речь, или о квартире в многоэтажке.

Районная власть, в свою очередь, должна обустроить участки для выгула собак и для их дрессировки, а также следить за санитарным состоянием этих зон, сообщает пресс-служба ГлавУБиКо

За плохое содержание домашнего животного на жителя Донецка может быть составлен протокол, который предполагает выплату штраф или привлечение к исправительным работам.

Напомним, 19 декабря в горсовете были приняты новые правила содержания домашних животных. Теперь питомцев (речь идет о собаках и кошках) нужно регистрировать и оформлять на них документы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, сколько будет стоить регистрация домашнего животного в Донецке

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях