В Донбассе коммунальщики кладут асфальт на мерзлую землю и говорят, что он будет лежать годами

Коммунальщики говорят, что зимняя погода на качестве асфальта не отразиться — новые технологии.

Коммунальщики говорят, что зимняя погода на качестве асфальта не отразиться — новые технологии.

Коммуналка
26 декабря 2012 09:06
Автор: Анна Синаревская

Один из местных жителей выложил видео работы коммунальных служб. На дворе стояли лютые морозы, при которых класть покрытие нельзя — оно не продержится и года, но чиновникам нужно было срочно использовать деньги, выделенные из бюджета.

Журналисты застали на одной из дорог технику и рабочих , которые тщательно вычищали снег. Они заявили, что это просто уборка. Тем не менее видео горожанина говорит совсем о другом.

— Сначала не понял, в чем дело, потому что были такие клубы пара, в которых практически ничего не было видно. И потом только со временем, как ежики из тумана, начали показываться асфальтоукладчики, — говорит Александр Дерека, местный житель.

В горсовете информацию подтвердили, заметив, что если бы 2 миллиона, выделенные из областного бюджета, не потратила на укладку асфальта, их пришлось бы вернуть.

— Город документируется, есть государственная экспертиза на все эти объекты. Ну, я так думаю, область посмотрела и говорит: в Константиновке есть потребность, у них готова техническая документация. Дадим? Дадим! — комментирует заммэра Константиновки Виктор Василенко.

Люди уверены, что жить положенному асфальту несколько месяцев.

— К первому солнца, растает все, и земля поднимет его же. Это же мерзлая земля, — говорят константиновцы.

А вот коммунальщики города утверждают, что применяются специальные технологии, благодаря  которым асфальт можно класть и в морозы. Подрядчики, мол, дают трехлетнюю гарантию на покрытие.

По материалам ТСН

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях