В Донецке на Горсаде люди массово валятся с ног – тротуары превратились в зеркало

Новость - Коммуналка - В Донецке на Горсаде люди массово валятся с ног – тротуары превратились в зеркало

Новость - Коммуналка - В Донецке на Горсаде люди массово валятся с ног – тротуары превратились в зеркало

Коммуналка
20 декабря 2012 15:03
Автор: Юля Ткаченко

Длительные морозы и снегопад принесли в Донецк не только новогоднее настроение, но и массу неудобств. Под слоем рыхлого снега уже успела сформироваться толстая отполированная корка льда, по которой горожане скользят, словно на коньках. 

В Донецке на Горсаде люди массово валятся с ног – тротуары превратились в зеркало фото

Тротуар превратился в зеркало

Печально, что нетронутый коммунальщиками лед портит жизнь людям не только на окраинах, но и в самом центре Донецка. Так, в самых проходных местах в районе Южного автовокзала и  ТЦ "Золотое кольцо", полно опасных скользких участков, где люди массово валятся на землю. 

В Донецке на Горсаде люди массово валятся с ног – тротуары превратились в зеркало фото 1

Вынужденные "пируэты" горожан

Мы сообщили о скользких тротуарах на Горсаде начальнику Управления  благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Константину Савинову, однако четкой реакции на жалобу не было. 

- Для начала нужно разобраться в том, на чьем балансе находится объект, ведь люди часто называют тротуарами просто утоптанные дорожки, а мы не можем посыпать солью почву. Коммунальное ведомство работает на полную мощность - более 400 дворников занимаются, посыпают там, где нужно. Вот около моего дома, и вовсе не потому что там живу я, там каждый день дворник посыпает. 

Кроме того, нужно также войти в положение самих дворников – у них мизерная зарплата, а труд нелегкий. Я думаю, если каждый выйдет с лопатой и расчистит дорожку около своего двора, ситуация значительно улучшится, - закончил Савинов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях