Поляна сказок встретит зиму в полиэтилене

Поляна сказок находится недалеко от Донбасс-Арены.  Фото: http://uzovka.dn.ua

Поляна сказок находится недалеко от Донбасс-Арены. Фото: http://uzovka.dn.ua

Коммуналка
28 ноября 2012 17:47
Автор: Анна Синаревская

Директор Парка культуры и отдыха Олег Касьянов пояснил, что фигуры сказочных персонажей под воздействием низкой температуры разрушаются, поэтому их защитят с помощью полиэтилена.

По словам Касьянова, слухи о том, что Поляну разгромили вандалы, явно преувеличены: лягушку Ивана-Царевича никто не воровал, как и руку богатыря.

— Ничего не отломано и не разбито. Лягушка в руках у Ивана Царевича была закреплена винтом, она расшаталась. И мы сами ее сняли, чтобы отреставрировать и закрепить плотнее. Она никуда не делась, — утверждает  Касьянов. По его словам, рука Алеши Поповича тоже  у руководства, но крепить ее пока не будут — все равно отпадет под воздействием температуры.

— При первых морозах или снеге мы обернем скульптуры в полиэтилен. Все они будут отреставрированы, мы это сделаем своими средствами, — добавляет директор парка.

Напомним, несколько месяцев назад фигуры сказочных персонажей уже реконструировали. Правда, это не помешало отвалиться руке богатыря и "убежать" лягушке Ивана-Царевича. 

По материалам "Комментарии:Донецк"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях