Отморозки разграбили новый сквер по Взлетной — возле донецкого аэропорта

Можжевельник — один из самых благородных кустариников. Фото: http://www.bioco.ru

Можжевельник — один из самых благородных кустариников. Фото: http://www.bioco.ru

Коммуналка
28 ноября 2012 15:34
Автор: Анна Синаревская

Как сообщают коммунальщики, в ночь с 26 на 27 ноября неизвестные украли из нового сквера кусты можжевельника и саженцы сирени. Если подсчитать, сколько это выйдет в деньгах, то получится примерно 1000 гривен, однако обиду тех, кто благоустраивал сквер, перевести в деньги трудно. По факту кражи уже подготовлено заявление в милицию.

Деревья и кустики в новом сквере высаживали сотрудники коммунального предприятия "Донецкфлора", и они возмущены не на шутку — теперь придется покупать новые саженцы и вновь выполнять работу.

— По большому счету, в этом случае обокрали каждого из нас, — говорит главный коммунальщик города Константин Савинов. —  Ведь коммунальная собственность – это общая собственность городской громады. Вряд ли эти саженцы приживутся во дворах тех, кто не чист на руку.

Глава управления благоустройства и коммунального хозяйства призвал дончан не быть равнодушными и сообщать о фактах вандализма и хищения городской собственности.

Напомним, этой осенью в новом сквере по улице Взлетной посадили березы, клены, можжевельник, рябину, боярышник,  катальпы и акации. В следующем сквер обещали украсить цветочными "коврами" по типу тех, что делали к ЕВРО-2012. 

По материаламhttp donbass.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях