Донецкие депутаты по-хитрому повысили тарифы на коммуналку?

Донецкие депутаты приняли засекреченный и дорогостоящий проект по коммунальным платежам. Фото: kp.ua

Донецкие депутаты приняли засекреченный и дорогостоящий проект по коммунальным платежам. Фото: kp.ua

Коммуналка
26 октября 2012 18:08

Сегодня на 23 сессии VI созыва депутаты вернулись к скандальному вопросу, который месяц назад отклонил мэр Александр Лукьянченко. Они согласились на внедрение новой системы обслуживания платежей населения за потребленные услуги ЖКХ.

На сентябрьской сессии Лукьянченко возмутила дороговизна новшества.

- Годовой объем затрат составляет 15 миллионов 300 тысяч гривен. Было предложено рассмотреть вопрос и найти решение, но, к сожалению, документов и калькуляции затрат нет. Есть просьба вопрос отставить, - сказал тогда мэр.

В ответ начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета Константин Савинов предложил включить затраты в стоимость тарифа.

Но это предложение Лукьянченко также отклонил.

На сегодняшней сессии, прежде чем поставить вопрос на голосование, Савинов подчеркнул, что все "шероховатости" в проекте устранены.

- Данный вопрос прошел все необходимые процедурные согласование. В ходе рассмотрения замечания, которые были представлены, были устранены. На сегодняшний день таких замечаний нет, поэтому прошу депутатов поддержать данный проект решения, - обратился к депутатам Константин Савинов.

Депутаты поддержали проект "О системе обслуживания платежей населения Донецка за потребленные жилищно-коммунальные услуги". А Александр Лукьянченко внес предложение.

- У меня есть предложение по пункту 8, хотя и написано "в размере 1,5% от суммы месячных начислений", вопрос этот проанализировать еще раз и уточнить уже на стадии подписания этого распоряжения, - сказал градоначальник.

На данный момент, пока решение не опубликовано на сайте горсовета, неясно за чей счет будет внедряться новая система обслуживания платежей населения за потребленные услуги ЖКХ.

Помимо болезненного вопроса, кто будет оплачивать новшество, не ясен самый главный пункт: а в чем суть этой программы обслуживания платежей? Что конкретно меняется? Однако, ни на сентябрьской, ни на сегодняшней сессии депутаты не удосужились растолковать. Похоже, дончан ожидает  очередной "кот в мешке" от коммунальщиков.

Ольга Тодорова, по материалам Новости Донбасса

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях