Отец 3-летней крошки, которая чуть не убилась в открытом люке, собирается  вытрясти душу  из коммунальщиков

Отец 3-летней крошки, которая чуть не убилась в открытом люке, собирается "вытрясти душу" из коммунальщиков

Девочка упала в открытый колодец в двух шагах от подъезда. Фото: vodostoksar.ru

Житель Славянска признается, что вечером 15 октября пережил самые страшные минуты в своей жизни, когда увидел, что его трехлетняя дочка исчезла под землей. Кроха провалилась в открытый канализационный люк в паре метров от подъезда дома. Сразу же вызвали скорую помощь. К счастью, оказалось, что видимых повреждений у девочки нет.

- Крышки из люков украли накануне – в ночь с воскресенья на понедельник, - рассказал рассказ отец пострадавшего ребенка. – Жители нашего дома вызвали милицию, позвонили в ЖЭК; я лично обратился в прокуратуру и побывал у заместителя городского головы Олега Тытянина, он при мне поставил в известность водоканал. Мало того – я предлагал свою помощь: готов был организовать машину, чтобы привезти эти самые крышки.

По его словам, крышки нашлись, и люки закрыли на следующий день после инцидента.

- Неужели же должно было произойти ЧП для того, чтобы коммунальные службы выполнили, наконец, свою работу?, - возмущается отец девочки.

Мужчина собирается подать на коммунальщиков в суд и потребовать возмещение морального и материального убытка.

В ЖЭКе рассказали: хоть люки принадлежат не им – этим занимается водоканал, но сразу же отреагировали на сигнал. Своими силами забрали крышки со склада водоканала и уложили их во дворе. Поэтому никаких претензий к их работе быть не может.

Исполняющий обязанности предприятия "Славгорводоканал" Александр Шаповалов уверен, что прежде чем заниматься поиском виноватых, жильцы дома должны спросить с себя.

- Было украдено 8 люков. Их не могли унести в руках – скорее всего, увезли на машине. Что, никто из жильцов этого не видел? Или видел и молчал? А может, лично в этом участвовал! Да, мы сразу же отреагировали на звонок из ЖЭКа и выделили им крышки из тех, что лежат у нас на складе; всего 200 осталось, а недавно было закуплено 700. Да никакая милиция, никакой ЖЭК и водоканал не помогут, пока жители будут так относиться с собственности громады, то есть к своей собственности!, - заявил Шаповалов.

Ольга Тодорова, по материалам Slavinfo