Половина Донецка сидит без тепла, горожане греются под солнцем

Батареи потеплели у немногих счастливчиков. Фото: cit.ua

Батареи потеплели у немногих счастливчиков. Фото: cit.ua

Коммуналка
16 октября 2012 13:48

По традиции, топовой темой середины октября становится начало отопительного сезона. Главный вопрос, который дончане чаще других задают друг другу: "Вам тепло уже дали?".

Еще в середине сентября в "Донецкгортеплосети" отрапортовали, что к отопительному сезону готовы 168 из 169 котельных, а капитальный ремонт котлов выполнен на 115 процентов.

На деле подача тепла в регионе сопровождалась катастрофами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В центре Донецка отопительный сезон-2012 начался с потопа

А в Шахтерске при запуске котельной произошел взрыв. Пострадал работник теплосети.

В областном центре, несмотря на бодрые уверения коммунальщиков, отопительный сезон начался не для всех.

Сегодня, через полтора суток после старта повезло немногим. В Ворошиловском районе, на Челюскинцев батареи потеплели еще 14-го числа. Вчера подключили на Ленкоранской в Куйбышевском.

С вечера 15-го чуть теплее стало на Буденновке и на Петровке, и то – местами. Радуются жители Донского, Заперевальной и улицы Капитана Ратникова. На Щетинина и Ленинском батареи – "еле-еле душа в теле", в некоторых домах – ледяные совсем.

Вот в принципе, и все счастливчики, кто дождался обещанного тепла. В остальных районах старт отопительного сезона отложен на неопределенное время. Мерзнут студенты ДонНТУ на Артема, сотрудники офисов на проспекте Мира, не топят на Текстильщике, такая же картина – на Ильича в Калининском районе. Разрыто в Угледаре, не топят в Енакиево и в Артемовске.

Без тепла – куча домов по Кирова, Бакинских Комиссаров и 50-летия СССР. Местами нет отопления на Пролетарке – улицы Прожекторная и Независимости, частично в Куйбышевском районе областного центра. Разрыто повсюду на Октябрьском под аэропортом и на Нижнекурганской – ведут ремонтные работы.

Батареи ледяные по следующим адресам: Панфилова 1, Взлетная 10А, Щетинина 7, пр. Офицерский 69В, Добровольского 7, Челюскинцев 123, Горького 152, Аксакова 56, Артема 163 и 198, Университетская 74, Полководческая 8, Шевченко 16, Дзержинского 2, Луговцова 9, Оборонная 16, Софийская 17, проспект Ленинский 4, бульвар Шахтостроителей 1А, Куйбышева 264, Аравийская 9, Пионерская 171, бульвар Франко 44 и 46.

Журналисты решили уточнить, почему на бульваре Франко до сих пор нет тепла. Диспетчер по Ленинскому району представилась по первой же просьбе: "Наталья Валерьевна Пивовар". И тут же объясняет

- Франко? Указанные вами адреса обслуживает "Донстройсервис". Звоните по номеру 263-48-24, - посоветовала диспетчер и отсоединилась.

В "Донстройсервисе" любопытных ждали пояснения, похожие на заготовки

- Прорвало трубы. Мы ничего не сделаем. Тут отвечает "Теплокоммунэнерго". Там проблемы с центральным отоплением. Закрыли элеватор, - отчитались коммунальщики.

Через время появились рабочие и рассказали, что надо менять трубы.

Ольга Тодорова, по материалам 062.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях