В Куйбышевском районе ветхие электроопоры могут рухнуть в любой момент

Люди говорят, что столбы не меняли десятки лет. Фото: jeltizna.ru

Люди говорят, что столбы не меняли десятки лет. Фото: jeltizna.ru

Коммуналка
09 октября 2012 21:10

Жители Куйбышевского района не первый год оббивают пороги энергетиков с просьбой заменить ветхие электроопоры.

Столбы по улице Порт-Артурной не менялись больше двух десятков лет. Люди боятся, когда начнутся сильные ветры, некоторые столбы под их натиском могут упасть.

А пока энергетики держат паузу, народ активно запасается генераторами. Порывы электропроводов, замыкания и отсутствие света – это хронические явления в Куйбышевском районе.

- Столб на бульваре, посмотрите, он же просто наклонен – и на сколько. Все что угодно может случиться, упасть или провода порвутся, - пожаловалась Людмила Иванцова, жительница улицы Порт-Артурной

- Прошлую зиму еле пережили, – рассказывает Виктор Тарасов. Говорит, что сильный ветер спутывал провода, из-за этого были частые замыкания. А электроопоры шатаются, как тонкие деревья.

- Это просто уму непостижимо. Такие старинные столбы. Это, по всей видимости, ждут, когда случится непоправимое, - отметил Виктор Тарасов, житель улицы Порт-Артурной Куйбышевского района

Местные жители уверяют, что несколько раз обращались в районные электрические сети с просьбами: заменить хотя бы самые аварийные столбы. Сделать это им пообещали, но пока к работам не приступили.

Ольга Тодорова, по материалам Юнион

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях