Куйбышевский, Ленинский и Кировский районы Донецка на сутки останутся без воды

Следующая и последняя остановка по плану пройдет на Мушкетовском водоузле 10 октября. Фото: МГ

Следующая и последняя остановка по плану пройдет на Мушкетовском водоузле 10 октября. Фото: МГ

Коммуналка
01 октября 2012 16:21

Людям, которые живут в Куйбышевском районе, а также частично Ленинскому и Киевскому районам к 3 октября нужно запастись водой, поскольку в этот день для проведения плановых ремонтных работ будет остановлен Куйбышевский водопроводный узел.

С 8.00 3 октября до 5.00 4 октября будет прекращена подача воды в Куйбышевский район, частично Ленинский, а также в м-н Привокзальный и 15-й участок Киевского района. В остальных районах города вода будет и остановка Куйбышевского водопроводного узла их никак не коснется.

"Текущие ремонтные работы на водопроводных узлах ведутся на протяжении всего года. Но естественно техника требует и капитального ремонта, на время которого и производится остановка водопроводного узла. К примеру, чтобы заменить задвижку, насос или другое оборудование, в том числе и высоковольтное, необходимо прекратить на время его эксплуатацию. – Поясняет директор КП "Донецкгорводоканал" Юрий Перебейнос. – Все эти работы проводятся в максимально оперативном режиме, чтобы жители и предприятия тех районов, которые обслуживаются водопроводным узлом, меньше времени оставались без воды".

Остановка водоузла предполагает реконструкцию и замену оборудования: насосов, коллекторов, распределительных камер, задвижек, резервуаров чистой воды; ревизию высоковольтного оборудования; общее тестирование исправности системы.

Следующая и последняя остановка по плану пройдет на Мушкетовском водоузле 10 октября. Этот водопроводный узел имеет наибольшую производительность, поэтому его остановка затронет наибольшее число потребителей. Воды не будет с 8.00 10 октября до 5.00 11 октября в Буденновском районе (кроме квартала № 288 и м-на Заперевальный), частично в Калининском (от улицы Марии Ульяновой до проспекта Красногвардейского) и Ленинском (Боссе, поселок Полежакова) районах.

Юля Ткаченко, по материалам МГ.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях